Microsoft Store recuerda el historial de aplicaciones para los usuarios locales

Los usuarios de Windows 10 tienen dos opciones cuando se trata de cuentas de usuario que ejecutan un sistema operativo: pueden usar una cuenta de Microsoft o una cuenta local.

Ambos tipos de cuentas tienen permiso para acceder a la tienda integrada de Microsoft Store para descargar aplicaciones o juegos de la tienda; Microsoft desbloqueó la opción en 2016 para cuentas locales. Microsoft registra el historial de aplicaciones instaladas en el dispositivo para ambos tipos de cuentas de usuario, pero restringe el acceso y los datos para las cuentas locales.

Los usuarios de Windows 10 que usan cuentas locales y Microsoft Store notarán que Microsoft recuerda los programas instalados. Los datos parecen estar relacionados con el ID de hardware del dispositivo que Microsoft usa para activar; significa: reinstalar el sistema operativo o formatear el disco duro no afecta el historial de aplicaciones, ya que volverán a estar disponibles si se crean cuentas locales en el dispositivo.

almacenar historial de aplicaciones cuenta local

Lo que es peor, actualmente no hay forma de eliminar el historial de aplicaciones para que todos puedan ver el historial completo de aplicaciones instaladas y actualizadas en el dispositivo. La lista se puede utilizar para los usuarios que reinstalan con frecuencia su dispositivo, ya que facilita la reinstalación de aplicaciones en el dispositivo.

¿Por qué es esto un problema?

Todo su historial de descargas de aplicaciones de Microsoft Store permanece en su dispositivo cuando vende una PC o se la regala a alguien; esto sucede incluso si formatea el disco o reinstala el sistema operativo Windows.

El principal problema es que actualmente no hay forma de borrar el historial de la aplicación para evitar que esto suceda antes de regalarla o venderla. Puede que no quieras que el nuevo propietario del dispositivo sepa que has descargado de la Tienda programas o juegos como Bieber Dentist, Sex Trainer for Band o Blood Pressure Manager.

Se realiza un seguimiento de la configuración para cada cuenta local, lo que indica que Microsoft usa datos adicionales, no solo la identificación del hardware, para mantener registros.

Microsoft distingue claramente entre instalar aplicaciones relacionadas con el hardware del dispositivo e instalar aplicaciones usando cuentas de Microsoft.

Notará que la configuración de la aplicación que usa las cuentas de Microsoft no se muestra cuando abre el historial de la aplicación cuando inicia sesión en su cuenta local. Los usuarios de cuentas de Microsoft no reciben una lista de aplicaciones instaladas usando una cuenta local. Parece que Microsoft recuerda el historial de aplicaciones de cada cuenta local por separado. La diferencia tiene sentido dado que dos usuarios diferentes pueden usar estas cuentas en el dispositivo.

Todo esto realmente no sería un problema si Microsoft incluyera la capacidad de eliminar información personal y, en mi opinión, las aplicaciones instaladas entraran en esa categoría.

El problema no es realmente el mismo si está usando una computadora y no planea venderla o regalarla, o si está usando una cuenta de Microsoft para todas las actividades en la tienda. Los usuarios locales que utilicen la Tienda deben saber que el historial de sus aplicaciones estará disponible para el nuevo propietario del dispositivo cuando lo venda o lo regale.

¿Qué puedes hacer al respecto?

programas instalados

Las dos opciones principales para los usuarios que están preocupados por el registro son usar una cuenta de Microsoft para todas las descargas de la Tienda o no usar la Tienda en absoluto. La capacidad de borrar el historial de aplicaciones para cuentas locales les dará a los usuarios la posibilidad de borrar datos antes de vender el dispositivo.

Ahora tu: ¿Cómo te sientes sobre eso? (a través de Heise)

Artículos de interés

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir