Microsoft ha confirmado un problema de reinicio que podría dejar datos en dispositivos con Windows 10 y 11

Hace unos días, el MVP de Microsoft, Rudy Ooms, descubrió que las últimas versiones de Windows 10 y Windows 11 dejan datos de usuario durante las operaciones de borrado.

Windows 10 11 reiniciar computadora

Los administradores de Windows pueden tener varias razones para restablecer y limpiar los dispositivos: los dispositivos pueden estar preparados para que los use el mismo usuario o diferentes usuarios, o pueden venderse o arrendarse. Borrar todos los datos garantiza que los datos de usuario de usuarios anteriores no se puedan recuperar. Aunque hay otras formas, me viene a la mente el uso de cifrado, y restablecer y limpiar con funciones integradas es una manera fácil de preparar su dispositivo para su uso.

Microsoft ha confirmado el problema en el panel de control de salud de Windows 11 y ha revelado la causa.

Cuando intenta restablecer su dispositivo Windows con programas que tienen carpetas de datos de reanálisis, como OneDrive o OneDrive for Business, es posible que los archivos que se descargaron o sincronizaron localmente con OneDrive no se eliminen cuando selecciona la opción "Eliminar todo".

Según Microsoft, los datos pueden permanecer en dispositivos con datos de OneDrive o OneDrive for Business. Microsoft señala que esto solo afecta a los datos locales, no a los datos que se muestran como marcador de posición solo en el sistema local.

Los administradores pueden notar un problema al realizar un restablecimiento local o remoto en los dispositivos afectados. En el momento de escribir este artículo, Microsoft está trabajando en una solución. La compañía ha publicado dos soluciones para el problema, una de las cuales utiliza el mismo método propuesto por Ooms a principios de esta semana.

  1. Salir de OneDrive o OneDrive para la Empresa o eliminar una conexión de OneDrive antes de reiniciar ayuda a evitar problemas. Hay una página de soporte disponible que explica el proceso.
  2. Después de realizar un reinicio en el dispositivo, al eliminar la carpeta windows.old también se eliminarán los restos de datos que no deberían haber sobrevivido a la operación de reinicio.

Observaciones finales

Siempre es útil escanear el sistema después de una operación de reinicio o limpieza para asegurarse de que no queden datos después de que se complete la operación. Es posible que la mayoría de los administradores de Windows que han realizado operaciones de reinicio en los dispositivos Windows 10 u 11 afectados ni siquiera se den cuenta de que quedan datos debido al problema.

Ahora tu: ¿Cómo reinicias/borras tus dispositivos?

Artículos de interés

Subir