Evitar la eliminación del equipo en los equipos de Microsoft

Microsoft Teams, me encanta trabajar con él, como probablemente la mayoría de ustedes. Pero hay algunos defectos de diseño en él. Una de ellas es la posibilidad de que el propietario de un equipo elimine el equipo, incluido el grupo de Office 365.

A pesar de educar a los usuarios, todavía necesito restaurar los Grupos de Office 365 con regularidad después de que el propietario de un Equipo quisiera eliminar el Equipo de la lista de Equipos. Y entiendo completamente el error. Un proyecto puede estar terminado, por lo que el equipo puede eliminarse, pero seguro que queremos conservar los archivos (SharePoint).

El propietario del equipo solo ve el Eliminar el equipo en el menú Más opciones, pero ese botón es realmente peligroso. Elimina por completo el equipo, incluido el grupo de Office 365 con todo el contenido.

Realmente no hay una manera de evitar esto, además de hacer que solo TI sea el propietario de cada equipo. Pero esa no es una opción viable para la mayoría.

Índice

Evitar la eliminación del equipo

Lo que todos queremos es una opción para evitar el borrado de un Team en Microsoft Teams. Una configuración que eliminaría la opción, o incluso haría que el comportamiento predeterminado Archivar en lugar de Eliminar sería excelente.

O como algunos incluso sugieren, eliminar el Equipo, pero mantener el Grupo de Office 365 también es una mejor opción que la situación actual.

La realidad es que no puedes evitar la eliminación de un Equipo en este momento, además de eliminar a los propietarios.

Pero, ¿qué opciones tienes entonces?

Configuración de alertas

La única opción en este momento para evitar la pérdida de datos es configurar alertas. De esta manera, recibirá una notificación cuando se elimine un equipo y por quién, lo que le permitirá actuar antes de que pase la retención de 30 días.

Para configurar las Alertas vamos a crear una Alerta de Actividad. Esta opción es un poco difícil de encontrar en el Centro de seguridad y cumplimiento.

  1. Inicie sesión en protection.office.com
  2. Expandir Alertas y haga clic en Políticas de alerta
  3. Haga clic en Alertas de actividad. Si no ve esa opción, abra la siguiente URL: https://security.microsoft.com/managealerts

Evitar la eliminación del equipo
  1. Asegúrate de eso la auditoría está activada. Si no ve la alerta, entonces está activada. De lo contrario, habilítelo y actualice la página.

Habilitar la auditoría en Office 365
  1. Crear un Nueva política de alerta
  2. Asigne a la política un nombre y una descripción. El nombre de la política también aparecerá en el asunto del correo electrónico.
  3. Por debajo actividadesSeleccione Equipo eliminado y deje a los usuarios en blanco para que la alerta funcione para todos los usuarios

  1. Seleccione su nombre debajo Enviar esta alerta a para que recibas un correo cuando se elimine el Equipo.

Agregar una alerta para el sitio eliminado

La alerta Equipo eliminado solo mostrará qué usuario ha eliminado un Equipo. Pero no te dice qué equipo se elimina. Puede buscar los equipos eliminados en el Centro de administración de Teams, pero puede hacerlo mucho más fácil agregando una Política de alerta adicional.

Esta política se activará cuando se elimine un sitio de SharePoint. La combinación de los dos le dará toda la información que necesita para mitigar el problema.

  1. Crear una nueva política
  2. Añadir la actividad “sitio eliminado
  3. Agréguese al destinatario y guarde la política

También puede combinar las dos pólizas si lo desea. Me gusta dividirlo, pero esa es mi preferencia personal.


Política de alertas de Office 365 para el equipo eliminada

Terminando

Todavía espero que Microsoft venga con una solución para este problema. Pero mientras tanto, las alertas lo ayudarán a evitar la pérdida de datos.

Si tiene alguna pregunta, simplemente deje un comentario a continuación.


Si quieres conocer otros artículos similares a Evitar la eliminación del equipo en los equipos de Microsoft puedes visitar la categoría Office 365.

Artículos de interés

Subir

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más información