Google Hangouts es una gran herramienta de comunicación. No solo hace un gran trabajo al administrar mensajes SMS, sino que también puede hacer llamadas telefónicas, videollamadas y más fácilmente. Con todo ese poder, Google Hangouts viene con una advertencia: tienes tu teléfono contigo en todo momento y todos tus contactos de Google pueden comunicarse contigo cuando lo deseen.

¿O pueden? ¿Sabías que puedes controlar quién puede contactarte directamente y qué contactos necesitan una invitación para hacerlo? Es verdad. Ya no tiene que preocuparse por todos esos intentos de comunicación de Google Hangouts que se acumulan. Desde la propia app puedes configurar cada uno de tus círculos de Google+ para que:

  • puedo contactarte directamente
  • te puedo enviar una invitacion
  • No puedo contactarte

De forma predeterminada, todos los miembros de todos sus círculos pueden contactarlo directamente. Eso significa que Google Hangouts está completamente abierto y los chats y las llamadas telefónicas y de video pueden fluir libremente. ¿Cómo cambiar esto? Lo creas o no, es bastante fácil: solo tienes que saber dónde buscar.

Déjame guiarte a través del proceso de configuración de varios círculos en Google Hangouts para uno de los niveles de "seguridad" de contacto.

  1. Abre la aplicación Hangouts.
  2. En la ventana principal, deslícese hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla y luego toque Configuración.
  3. Toque la cuenta de Google que desea configurar, luego desplácese hacia abajo hasta que vea CÓMO OTROS CONTACTAN CON USTED.
  4. Toca Personalizar invitaciones para ver una lista completa de tus círculos (Figura A).

Figura A

Google Hangouts en un Droid Turbo de la marca Verizon.

Debe pensar en esto de la misma manera que piensa en un firewall. Establezca Todos en un modo "desdeñoso", luego revise todos sus círculos y, si es necesario, cambie al modo "permisivo". En otras palabras, configure Todos en Pueden enviarle una invitación o No pueden comunicarse con usted, luego revise los círculos con los que desea poder comunicarse con usted y configúrelos en consecuencia (pueden contactarlo directamente o Puede enviarle una invitación).

Comencemos configurando Todos en No se puede contactar contigo. Para ello, pulse la entrada Todos y, en la ventana emergente (Figura B), toque No es posible contactarlo.

Figura B

Establezca Todos en No se puede contactar con usted.

Ahora que ha configurado el valor predeterminado, debe revisar cada uno de sus círculos y establecer con cuáles desea poder contactar, ya sea que pueda enviarle una invitación o que pueda contactarlo directamente. Aquí está el problema: recuerda que, de forma predeterminada, todos los círculos están configurados para que puedan contactarte directamente. Si establece que Todos no pueden comunicarse con usted, pero no cambia ninguno de sus círculos, los círculos con los que no desea que puedan comunicarse con usted aún podrán hacerlo. Así que tienes que asegurarte y pasar por todos los círculos.

Por supuesto, configurar Todos en No pueden contactarlo significa que cualquier persona que no tenga en un círculo (en otras palabras, extraños) no podrá comunicarse con usted a través de Google Hangouts.

Otra advertencia para esta configuración es que si configuró Google Hangouts como su cliente de SMS predeterminado, esta configuración no afectará la mensajería estándar, solo los contactos en Google Hangouts. Sin embargo, te da mucho control sobre quién puede contactarte a través de Google Hangouts.

¿Utiliza Google Hangouts? Si es así por qué ? ¿Es este su cliente de SMS predeterminado o una aplicación dedicada para mensajes y llamadas de Google?