¿Con qué frecuencia usa el botón "Aplicaciones recientes" de Android (oficialmente llamado Resumen)? ¿Lo tocas ocasionalmente para revelar (para tu sorpresa) cuántas aplicaciones hay, o tiendes a usarlo para cambiar entre aplicaciones? Si eres de los últimos, sabes que la lista de aplicaciones puede ser muy útil. En lugar de tocar el botón de inicio para cerrar una aplicación (para que luego pueda abrir el cajón de la aplicación para ubicar la nueva aplicación que desea usar), puede omitir uno o dos pasos y tocar la vista previa para iniciar la aplicación deseada.

Pero, ¿y si la aplicación que quieres no está allí? Entonces estás de vuelta al punto de partida. ¿No sería útil bloquear las aplicaciones que usa con más frecuencia en Vista previa? Entonces puede estar seguro de que estas aplicaciones siempre estarán al alcance de su mano.

Con Android Nougat, esta característica finalmente ha llegado. Ahora puede bloquear aplicaciones en la vista general, de modo que incluso después de reiniciar o borrar todo (usando el botón Borrar vista general - Figura A), estas aplicaciones bloqueadas permanecerán.

Figura A

Índice

Usar

Esta nueva función está integrada en la plataforma 7.0 y es increíblemente fácil de usar. Aquí está todo lo que necesitas hacer.

  1. Presione el botón de vista previa
  2. Ubique la aplicación que desea bloquear
  3. Toque el botón de bloqueo en la esquina superior derecha de la aplicación en cuestión (Figura B)

Figura B

Una vez que bloquee la aplicación, el ícono de candado cambiará (Figura C) y la aplicación permanecerá en la vista general.

Figura C

En este punto, las aplicaciones que ha bloqueado no se pueden eliminar de la vista previa hasta que las desbloquee. Como era de esperar, para desbloquear una aplicación, todo lo que tiene que hacer es presionar el botón de bloqueo. Una vez que la aplicación está desbloqueada, puede deslizarla hacia la derecha para eliminarla de la vista previa.

Si le preocupa que las aplicaciones bloqueadas interfieran con la función de pantalla dividida, no lo haga. Bloqueado o no, siempre puede agregar una aplicación a la vista de pantalla dividida para realizar varias tareas a la vez en Android.

Una característica útil

Por el contrario, esta adición a la herramienta de descripción general debería inspirarlo a hacer un mayor uso de una función muy útil. Tener la capacidad de bloquear aplicaciones en la vista general significa que esas aplicaciones siempre estarán al alcance de su mano. Use esta nueva función de bloqueo junto con la vista de pantalla dividida y Android se convierte en una plataforma aún más poderosa.