Compartir la ubicación es una característica importante si necesita que un cliente, miembro del personal, amigo u otra persona sepa dónde se encuentra. Es una forma conveniente de permitir que contactos específicos rastreen su ubicación en tiempo real (sin enviar mensajes de texto o compartir manualmente una dirección). Y lo que es mejor, con la ayuda de Google Maps, no solo es fácil, sino que te permite compartir una ubicación solo con aquellos cuyo paradero quieres saber.

Te explicaré cómo compartir la ubicación en la última versión de la plataforma móvil de Google, Android Pie. Voy a hacer una demostración en un Essential PH-1, pero el proceso es el mismo independientemente del dispositivo (siempre y cuando uses Pie).

Índice
  • Como funciona
  • Cómo compartir tu ubicación
  • Desactivar compartir ubicación
  • Buen puesto compartido
  • Como funciona

    Básicamente, lo que estás haciendo es compartir tu ubicación con un contacto. Esta ubicación aparecerá en la aplicación Google Map de su contacto, para que luego puedan usar esta ubicación para obtener direcciones rápidamente. Puede usar esta función, o incluso los clientes pueden usarla para mostrarle cómo encontrarlos.

    Práctica.

    VER: Herramienta de comparación de costos: Google Apps vs. Office 365 (Tech Pro Research)

    Cómo compartir tu ubicación

    En realidad es bastante fácil. Abra la aplicación Google Maps, luego toque el botón de menú (tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda). En la barra lateral (Figura A), toca Compartir ubicación.

    Figura A

    Aparecerá una ventana emergente, con un botón INICIO. Toque este botón, luego configure cuánto tiempo desea que continúe el uso compartido de la ubicación en tiempo real (Figura B).

    Figura B

    Puede establecer una hora (por horas) o configurar el uso compartido para continuar hasta que lo apague manualmente.

    En esa misma ventana emergente, toca Seleccionar personas o Mensajes. Si toca Seleccionar personas, seleccionará las personas con las que desea compartir la ubicación desde su aplicación Contactos. Si elige ir a la ruta Mensajes, encontrará el contacto y le enviará un mensaje (se completa automáticamente con un enlace para usar). De cualquier manera, se le pedirá que active el uso compartido de la ubicación (Figura C).

    Figura C

    Una vez que haya enviado el mensaje (o seleccionado el contacto), el destinatario podrá rastrearlo fácilmente, en tiempo real, hasta la hora de finalización configurada o hasta que desactive el uso compartido de la ubicación.

    Desactivar compartir ubicación

    Supongamos que ya no necesita compartir su ubicación y configura el uso compartido para desactivarlo manualmente. ¿Cómo desactivo el uso compartido de la ubicación? En Google Maps, toque el botón de menú, luego toque Compartir ubicación. Toque el enlace Compartir a través de, luego toque el botón Activar/Desactivar para desactivar el uso compartido (Figura D).

    Figura D

    Buen puesto compartido

    Eso es todo lo que hay que hacer para compartir la ubicación. Es una excelente manera de ayudar a los clientes/empleados/otras personas a encontrarlo y/o rastrear su ubicación. Gracias a los desarrolladores de Android, puede estar seguro de que solo los contactos específicos conocen su ubicación y usted controla cuánto tiempo tienen acceso a esta información. Buen intercambio de ubicación.