Google ha hecho un gran trabajo al convertir Google+ en algo que realmente vale la pena. En lugar de intentar emular lo que está haciendo Facebook, Google ha optado por centrarse en Comunidades y Colecciones. La idea es hacer que las personas interactúen en torno a un tema centralizado.

Pero Google no detuvo la evolución ahí; de hecho, la compañía ha hecho algo que Facebook ni siquiera ha logrado hacer: facilitar la publicación en múltiples comunidades. Ahora, eso no significa que pueda o deba publicar en varias comunidades simultáneamente; de ​​hecho, Google frunce el ceño ante esta actividad y la considera spam, así que tenga cuidado con la forma en que publica.

Índice

Cómo publicar en los grupos que sigues

Cuando abre Google+ en su dispositivo móvil (funciona igual en la versión de escritorio de Google+), verá el gran botón + en la esquina inferior derecha de la pantalla. Pulse este botón para abrir la ventana de publicación.

Debajo del nombre de su cuenta de Google, debería ver en azul dónde publica (Figura A). Si toca este enlace (por defecto será Público), puede seleccionar dónde desea publicar (Figura B). Puede elegir entre cualquier comunidad de la que sea miembro, colección que siga o cualquier miembro de Google+ en sus círculos.

Figura A

Publicación en Google+ en un Verizon Nexus 6.

Figura B

Selección de dónde publicar.

Toque para seleccionar dónde desea publicar, escriba su mensaje, luego toque la flecha que apunta hacia la derecha en la esquina superior derecha de la ventana de publicación.

Aunque no puede publicar en varias comunidades o colecciones simultáneamente, puede caja publicar para varias personas a la vez. Para hacer esto, siga los mismos pasos que arriba, solo toque la pestaña CÍRCULOS Y PERSONAS, luego toque para seleccionar todos los usuarios a los que desea publicar (Figura C).

Figura C

Publicar para varios usuarios a la vez.

Si planea publicar lo mismo en varias comunidades, colecciones o personas, puede copiar/pegar el contenido de la publicación, luego regresar y rehacer los pasos anteriores; esto significa que ya no necesita navegar a la comunidad, la colección o la página de usuarios para publicar.

¿Qué opinas de Google+?

Google ha hecho un gran trabajo resucitando a Google+ de lo que era una muerte segura. Si no has vuelto a la red social últimamente, te recomiendo que lo hagas y le des una segunda oportunidad.

¿Ha utilizado Google+ desde su reorganización? Si es así, ¿qué piensas? Si no, ¿qué te mantiene alejado? Háganos saber en los comentarios.