¿Sabía que con la ayuda de un subsistema particular de Android llamado Mensajes de vista previa de la aplicación, los usuarios pueden enviarle mensajes desde una aplicación de terceros, incluso si esa aplicación no está instalada? En otras palabras, no importa qué aplicación de mensajería use un contacto; si te mandan un mensaje lo tendras.

Para algunos, esto puede parecer una forma segura de no perder nunca un mensaje. Sin embargo, para otros, puede parecer una invitación a una interrupción constante o, peor aún, una forma de exponer su dispositivo a ataques de phishing. Dado el estado de la seguridad móvil, desea hacer todo lo que esté a su alcance para evitar la posibilidad de que mensajes no deseados lleguen a su dispositivo.

Entonces, ¿debería deshabilitar los mensajes de vista previa de la aplicación? Depende de qué tan cuidadoso sea con la seguridad móvil y si los usuarios pueden contactarlo independientemente de la aplicación de mensajería. Afortunadamente, puede desactivar los mensajes de vista previa de la aplicación si lo desea. Déjame enseñarte como.

VER: Android Pie está aquí, llegando primero a los teléfonos Google Pixel (CNET)

Índice
  • Deshabilitar los mensajes de vista previa de la aplicación
  • Su opinión
  • Deshabilitar los mensajes de vista previa de la aplicación

    Abre Configuración y ve a Google. En la pantalla resultante, toque Mensajes de vista previa de la aplicación. Presione el control deslizante de encendido/apagado para que esté en la posición de apagado. Cuando se le solicite, toque Aceptar. Eso es todo lo que hay que hacer para deshabilitar los mensajes de vista previa de la aplicación.

    VER: Ciberseguridad en un mundo móvil e IoT (informe especial de ZDNet) | Descarga el informe en formato PDF (TechRepublic)

    Si finalmente decide volver a encenderlo, simplemente invierta el proceso. La única diferencia es que recibirá un código de verificación en el número de teléfono de su dispositivo. Sin este código de verificación, no puede volver a habilitar los mensajes de vista previa de la aplicación.

    Antes de deshabilitar este servicio, no estoy aquí para decir que la característica es una vulnerabilidad. Personalmente, desactivo los mensajes de vista previa de la aplicación, aunque es solo para evitar una avalancha de mensajes de aplicaciones de terceros que no uso. Si hay una ventaja adicional para mejorar la seguridad de Android al hacer esto, lo llamo ganar-ganar.

    Su opinión

    ¿Qué medidas ha tomado para proteger su dispositivo Android y/o reducir el spam? Comparta sus consejos y experiencias con otros miembros de TechRepublic.