Cómo deshabilitar la función de barra de tareas programable de Windows 10

Microsoft dio a conocer una nueva característica que llamó la barra de tareas programable en julio cuando lanzó la compilación 20161 en el canal Windows Insider Dev.

La idea básica de esta función era configurar un conjunto de iconos predeterminados, que se muestran como parte de la experiencia estándar del sistema operativo.

Según la actividad del usuario, como si el teléfono Android está asociado con una cuenta de Microsoft o si el usuario tiene una cuenta de Xbox Live, se agregan o eliminan íconos de la barra de tareas.

barra de tareas programable

Microsoft cree que esta función brinda a los usuarios el contenido que desean y hace que la barra de tareas esté menos abarrotada.

La característica es parte de Windows 10 20H2, pero no para dispositivos que se han actualizado desde una versión anterior. Los clientes existentes de Microsoft que hayan reconfigurado el sistema pueden personalizar los iconos de la barra de tareas según la cuenta que utilicen para iniciar sesión.

Microsoft comenzó a probar la nueva función de configuración de dispositivos de Windows 10 en octubre, que también podría proporcionar más configuraciones en un día según el uso previsto del sistema por parte de los usuarios.

Deshabilitar la barra de tareas programable en Windows 10

Los administradores de Windows 10 pueden deshabilitar la barra de tareas programable usando una nueva política llamada "Deshabilitar contenido optimizado para la nube" o editando el registro de Windows.

Uso de la política de grupo

deshabilitar el contenido optimizado para la nube

Nota: la directiva de grupo no está disponible en Windows 10 Home.

  1. Use Windows-R para abrir el cuadro de ejecución.
  2. Escriba gpedit.msc y haga clic en Aceptar para iniciar el Editor de directivas de grupo. Tenga en cuenta que debe iniciar sesión como administrador. Si este no es el caso, mantenga presionada la tecla Ctrl y la tecla Shift antes de seleccionar Aceptar para que se le solicite una contraseña de administrador.
  3. Ir Configuración del equipo> Plantillas administrativas> Componentes de Windows> Contenido de la nube cuando el Editor de directivas de grupo está abierto.
  4. Encuéntralo Excluir contenido optimizado para la nube y haga doble clic en la entrada para mostrarla por completo.
  5. Establecer una política Incluido para deshabilitar la funcionalidad.
  6. Seleccione Aceptar y cierre el Editor de directivas de grupo.

deshabilitar las políticas optimizadas para la nube

Esta configuración de política le permite deshabilitar el contenido optimizado para la nube en todos los programas de Windows.

Si habilita esta política, Windows que usa un componente de cliente con contenido de nube optimizado recibirá contenido de copia de seguridad predeterminado.

Si deshabilita o no configura esta política, Windows podrá usar contenido optimizado para la nube.

Editando el registro

registro deshabilitar contenido en la nube

Incluir una política agrega Dword al registro. Puede agregar un valor directamente al registro; también es la única opción para que los sistemas domésticos deshabiliten la funcionalidad.

  1. Utilice Windows-R para abrir la ventana de ejecución.
  2. Ingrese regedit.exe y seleccione Aceptar para ejecutar el Editor del Registro.
  3. Confirme la solicitud de UAC si se muestra.
  4. Después de abrir la interfaz del Editor del Registro, vaya a HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsCloudContent.
    • Nota: Es posible que algunas claves aún no estén disponibles. Si es así, vaya a la última clave disponible.
    • Haga clic con el botón derecho en las claves y seleccione Nuevo> Clave.
    • Asígnele el nombre correspondiente, por ejemplo, si está en software, llámelo Políticas.
    • Repita el proceso hasta que todas las claves estén disponibles.
  5. Haga clic con el botón derecho en CloudContent y seleccione Nuevo> Valor Dword (32 bits).
  6. Llámelo DisableCloudOptimizedContent.
  7. Haga doble clic en el Dword recién creado y establezca su valor en 1.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Reinicie la PC.

Observaciones finales

Después de realizar cambios, las cuentas nuevas siempre recibirán un diseño de barra de tareas estándar, no un diseño personalizado basado en dispositivos o servicios conectados.

Ahora tu: ¿Cómo te sientes acerca de personalizar la barra de tareas u otras características? (a través de Bleeping Computer)

Artículos de interés

Subir