¿Sabías que, de forma predeterminada, tu dispositivo Android guarda mucha información en tu cuenta de Google? Para aquellos que ven la privacidad como una clave integral para la seguridad, esto podría arruinar su confianza. Es posible que no desee que su dispositivo Android registre información como:

  • Actividad web y de aplicaciones
  • Historial de ubicaciones
  • Información del dispositivo
  • Voz y amplificador; actividad de audio
  • Historial de búsqueda de YouTube
  • Historial de videos vistos en YouTube

Si alguna de la información anterior registrada por Google te da un caso de "Oh, no, no lo haces", estás de suerte, porque los desarrolladores de Android han hecho posible configurar la información que deseas que guarde tu dispositivo Android. a Google y qué información no desea que se almacene.

VER: Política de uso de VPN (Investigación profesional de tecnología)

Índice
  • La advertencia
  • Inhabilitación de información
  • Un pequeño paso atrás
  • No el alfa y omega
  • La advertencia

    Por supuesto, hay advertencias a esto. La primera es que esta característica actualmente solo está disponible para Android Q (que todavía está en versión beta). Por lo tanto, si está utilizando una versión de plataforma anterior a Q, debe esperar hasta que su dispositivo se actualice a la última versión. La segunda advertencia es que si deshabilita cierta información, su experiencia general con Android/Google podría no ser tan satisfactoria y fluida. Sin embargo, si la privacidad es su principal preocupación, deshabilitar parte de esta información puede ser lo suficientemente importante como para vivir con un poco menos de transparencia e interoperabilidad.

    Si eso suena como algo que quieres, sigue leyendo.

    Inhabilitación de información

    Para excluirse de la información que elige no compartir con Google, abra la aplicación Google Drive, toque el botón Menú en la esquina superior izquierda y luego toque Configuración. En la ventana Configuración, toque Copia de seguridad y restablecer | Avanzado | Controles de actividad.

    En la ventana resultante (Figura A), debería ver una página desplegable de todas las actividades que puede deshabilitar.

    Revise la lista de actividades (léalas cuidadosamente) y toque el control deslizante Activar/Desactivar hasta la posición Desactivar para cualquier entrada que no desee que Google registre. Después de tocar Intro, se le informará que pausar la información puede limitar o inhabilitar la experiencia más personalizada en el ecosistema de Google. Si está bien, presione PAUSA (Figura B).

    Una vez que presiones PAUSA, estarás listo y tu dispositivo Android ahora solo compartirá la información con Google que decidas dejar habilitada.

    Un pequeño paso atrás

    Si encuentra, después de detener el flujo de ciertas actividades e información, que sus diversos dispositivos/servicios de Android/Google no funcionan como se esperaba, siempre puede regresar y habilitar lo que ha deshabilitado. Simplemente invierta el proceso para activar toda la actividad e información interrumpida.

    No el alfa y omega

    No piense en esto como su máxima seguridad de Android. Se trata menos de la seguridad de sus datos y más de proteger su privacidad. Esto, por supuesto, está indirectamente relacionado con su seguridad, por lo que debe verse como una situación beneficiosa para todos aquellos que se toman la privacidad en serio. Aun así, si combina esto con las mejores prácticas de seguridad de Android, encontrará que su experiencia con Android ha mejorado drásticamente.

    Imagen: Jack Wallen