¿Cuántas veces ha desinstalado una aplicación y luego la ha reinstalado, solo para reconfigurar la aplicación para satisfacer sus necesidades? Bueno, con Android, eso no es un problema. Con la ayuda de Auto Backup y Auto Restore, reinstalar aplicaciones es fácil. Pero la copia de seguridad no es solo para reinstalar aplicaciones. La belleza de esta copia de seguridad es que cada vez que obtiene un nuevo dispositivo, todo lo que tiene que hacer es vincular ese teléfono a la misma cuenta de Google que el teléfono anterior y ¡WAM! Esta copia de seguridad se restaurará en el nuevo teléfono.

Sin embargo, no tendrá sus mensajes de texto ni registros telefónicos, por lo que tendrá que exportarlos manualmente (en algunos casos, utilizando software de terceros que se encuentra en Google Play Store).

Lo que respalda son los datos de la aplicación, las contraseñas de Wi-Fi y la configuración del servidor de Google. Todo esto es esencial para que tu vida con Android sea lo más fluida posible.

De forma predeterminada, la copia de seguridad automática está habilitada. Si está realmente preocupado por el uso de datos de su dispositivo, o si es alguien que se toma la seguridad mucho más en serio que el Joe promedio, es posible que desee desactivar esta copia de seguridad automática. O puede habilitar la restauración automática, que restaurará la configuración de la aplicación si desinstala y vuelve a instalar una aplicación. La restauración automática no siempre está habilitada de forma predeterminada; esto dependerá del dispositivo que tenga.

Para administrar estas tareas, siga estos pasos:

  1. Configuración abierta
  2. Localizar copia de seguridad y restablecer
  3. Para habilitar la copia de seguridad automática, toque Copia de seguridad de mis datos
  4. Para habilitar la restauración automática, toque la casilla de verificación asociada

Eso es. Ahora su dispositivo Android hará una copia de seguridad de los datos de la aplicación automáticamente, y la próxima vez que necesite reinstalar una aplicación, no tendrá que volver a ingresar los datos necesarios.