Imagen: iStock/PashaIgnatov

En Microsoft Windows 10, cuando le pide al sistema operativo que elimine un archivo, por defecto el sistema le pedirá que confirme su acción. En condiciones normales, esta breve interacción ayuda a garantizar que no elimine accidentalmente un archivo importante. Sin embargo, a veces desea omitir este cuadro de diálogo de confirmación, especialmente cuando elimina muchos archivos en una sesión.

VER: 10 consejos y trucos para personalizar Windows 10 (descarga TechRepublic)

Hay tres formas de modificar el cuadro de diálogo "confirmar eliminación" en Windows 10. Una es simple y directa, la otra es principalmente beneficiosa para los administradores del sistema y la otra requiere la modificación del archivo de registro de Windows. Este tutorial le muestra cómo usar los tres métodos para alternar el cuadro de diálogo "confirmar eliminación" en Windows 10.

Índice
  • Cómo alternar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación en Windows 10
  • Una advertencia sobre la falta de advertencias
  • Cómo alternar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación en Windows 10

    La forma más fácil: la papelera de reciclaje

    El cuadro de diálogo de confirmación de eliminación es una parte integral de la aplicación Papelera de reciclaje en Windows 10, por lo que la forma más fácil de alternar es a través de su pantalla Propiedades. Haga clic con el botón derecho en el icono de la papelera cargado de forma predeterminada en su escritorio y seleccione Propiedades en el menú contextual. Deberías ver algo como Figura A.

    Figura A

    Desde esta página, puede alternar la confirmación de eliminación marcando o desmarcando la casilla. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

    No es tan fácil: con el Editor de directivas de grupo

    A nivel empresarial, los administradores del sistema pueden desear habilitar o deshabilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación para todos los usuarios de la organización. El mejor método para esta operación es el Editor de directivas de grupo. Este método solo está disponible si está utilizando Windows 10 Professional o una versión Enterprise del sistema operativo.

    VER: Cómo eliminar archivos de forma completa y segura en Windows 10 sin software de terceros (República Tecnológica)

    Para abrir el Editor de directivas de grupo, escriba "gpedit" en el cuadro de búsqueda de su escritorio de Windows 10 y seleccione la aplicación adecuada de los resultados. Usando la barra de navegación izquierda, navegue a esta carpeta como se muestra en Figura B:

    Configuración de usuarioPlantillas administrativasComponentes de WindowsExplorador de archivos

    Figura B

    Dans la fenêtre de droite, faites défiler jusqu'à ce que vous trouviez l'entrée qui se lit : "Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression de fichiers" et double-cliquez dessus pour afficher l'écran de configuration affiché dentro Figura C.

    Figura C

    Haga clic en el botón de opción Habilitar para habilitar el cuadro de diálogo de confirmación y en Deshabilitar para deshabilitarlo. Cuando haya hecho su elección, haga clic en el botón Aceptar y cierre el editor.

    Uso del archivo de registro de Windows

    Descargo de responsabilidad: Editar el archivo de registro de Windows es un asunto serio. Un archivo de registro de Windows corrupto podría dejar su computadora inoperable, lo que requeriría una reinstalación del sistema operativo Windows 10 y una posible pérdida de datos. Haga una copia de seguridad del archivo de registro de Windows 10 y cree un punto de restauración válido antes de continuar.

    VER: Windows 10 PowerToys: una hoja de trucos (República Tecnológica)

    Para comenzar, escriba "regedit" en el cuadro de búsqueda del escritorio y seleccione la entrada adecuada de los resultados de búsqueda. Use la barra de navegación izquierda para navegar a esta clave, como se muestra en Figura D:

    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

    Figura D

    Haga clic con el botón derecho en la carpeta Explorer y seleccione Nuevo | Valor DWORD (32 bits) para crear una nueva clave con el nombre "ConfirmFileDelete" como se muestra en Figura E.

    Figura E

    Haga doble clic en esta nueva clave y establezca sus datos de valor en 1, luego haga clic en Aceptar y salga del editor.

    Una advertencia sobre la falta de advertencias

    Una palabra de advertencia. Como puedes ver en Figura A, es posible deshabilitar tanto el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación como eliminar el paso preliminar de mover los archivos eliminados a la Papelera. Establecer esta combinación significa que la eliminación de un archivo es inmediata y, para todos los efectos, permanente. No es recomendable: todos cometemos errores, y borrar por error un archivo que no deberías hacer podría arruinarte el día. Al menos una forma de protección contra eliminación debe dejarse en la posición "activada".